Живой мелодии цветы

Любовь Константинова
Живой мелодии цветы
Свои бутоны раскрывают
И красотою поражают
Средь повседневной суеты:

Аккорд, аккорд, ещё аккорд...
И звуки  мчатся во вселенной,
Вливаясь в тело внутривенно
И убыстряя крови ход.

Меняют звуки контур губ
В тоническом непостоянстве
И упоительные стансы
Выводит юный трубадур.


*Стансы — стихотворная жанровая форма, восходящая к провансальской лирической песенной поэзии Средневековья. Трубадуры, провансальские поэты-музыканты    
XI - XIII вв., пели стансы, небольшие песни с традиционной куплетно-припевной структурой.
** Тон — высота звука.