По щучьему велению

Иосэф Меерович
               
Если бы мне представился случай  -
загадать желание по щучьему велению,
то заказал бы я дар возвращать вспять ракеты и снаряды,
и особенно те, что бьют по мирному населению.

Правда, любая война, по своей натуре,
является крайне негуманным занятием,
но всё ж таки кодекс воинской чести  -
я не считаю пустым понятием.

               
                ИосЭф МеерОвич (Израиль)