IX. Наглость

Валерий Грунер
Наглость – шторм, бессовестное горе,
Потрясение основ, обвал.
Наглость безграничная, как море,
Клинит ветром, рвёт из рук штурвал!

Лихоимство сердца, непогодье  –
Смерть при обретении любви.
Не тащи с собой на корабли
Зверское, тупое беспородье.

Если хочешь уцелеть в пучине,
Не берись за вёсла без друзей.
Чтобы не было глумливцев и в помине
Прочь гони нахалов всех мастей!