Ты. Смерть

Людмила Юрьевна Иванова
Как будто меня уже нет.
А жизнь - покатилась дальше.
И птицы поют в в рассвет
Без суеты и фальши.
Они никогда не лгут.
Я слышу - поют - так звонко!
Пусть обновится путь -
Как под стопой ребёнка.

...Часы. Было 5 утра.
Прошла ОНА - бли-и-зко.
Холодная, как тоска.
Похитила сон и мысли...
Я встала. Поют в рассвет,
Щебечут - так звонко - птицы.
...Прошла где-то рядом смерть,
Не мною (пока) поживиться.

С кем рядом ОНА пройдет,
Тот прежним уже не будет.
Теперь - мне идти на восход,
Куда уходят все люди.

Я в прошлом нашла  тебя
И радость и вдохновенье,
Но рядом прошла ОНА.
Такое вот невезенье.

Ты - жизнь. Ты - рассвет и чай.
С улыбкою, без упрёка.
Спокойный приветный край.
По карме - значит далёкий.
Мы часто не ценим жизнь,
Тоске предавая душу.
Далёкий мой друг, держись
В жару и в лихую стужу.

Мы - свет. Оборонный вал,
Где есть и весна и птицы.
И стол и душистый чай
И черный кофе с корицей.
Далёкий мой светлый друг,
Прости за  нелепость слов.
Сошло с ума от разлук
Вышло из берегов
Сердце.

Иллюстрация из Сети
Вроде бы автор Сергей Загаровский.

В данном стихотворении ОНА - образ смерти.