Нацитанцы

Юрий Беляков
Прошу прощения у читателей. Здесь выложу редактируемый текст песни. Буду работать над ним здесь, если вы не против.



Сказки разрушены! Люди послушайте!
     Небо опухшее пахнет оружием.
Бесы под панцирем лихо стараются
     грязными танцами миру понравиться.
Заново выпало мериться силами.
     Станут ли выбором - прятки за спинами.
Стены построили каждый по-своему.
     Призраки воины стали героями.

пр.

Заигрались в войнушку дети.
     Закопали в песок мечты.
Угодили в свои же сети.
     Крепкой дружбы сожгли мосты.
Запретили себе влюбляться,
     и не могут понять уже,
где и с кем и какие танцы
     зажигают весну в душе.


Ночами слышим, как взрывают наши крыши.
     Ютятся мыши, ведь им тоже нужно выжить.
И, если взрывов научился не бояться,
     то эти танцы вам навяжут и в семнадцать.
Всё те же лица вновь жонглируют столицами,
     льют небылицы и калечат нас гостинцами,
А в городах не встретишь праздного прохожего,
     и если всё это для нас, тогда какого же …???

пр.

Заигрались в войнушку дети.
     Закопали в песок мечты.
Угодили в свои же сети.
     Крепкой дружбы сожгли мосты.
Запретили себе влюбляться,
     и не могут понять уже,
где и с кем и какие танцы
     зажигают весну в душе.

Правой, левой! Левой, правой! Оба мы с тобой не правы.
    Нахлебались той отравы, что готовит мир лукавый.
Я уверен, ты услышишь, мы средой единой дышим,
    мерзкой «крыши» будем выше, только вместе сможем выжить.
Я не знаю, что с тобою, мы мальчишки, не герои
    Опустись к земле со мною, каждый здесь Любви достоин.
Ты –мой друг!  Ты – мой брат! Оглянись же ты назад.
    Там родители и дети, можем мы ещё согреть их.

Сказки разрушены!
     Сердце контужено!
Люди послушайте!
     Душит оружие!



Дрязгами, встрясками, страстными плясками
    Скрылись под масками хитрые аспиды
Лживыми фразами правда замазана
    Злыми приказами жизнь опоясана.
Разными красками суриком маслом ли
    Пишут напраслины, в этом погрязли мы
Рак метастазами рубит отказами
    Справиться сразу бы с этой заразою.