Полчаса до июля

Светлана Ефимова Ефанова
Полчаса до июля,
Дует ветер в окно.
Колыхание тюля
Как немое кино.

Бродят тени по дому,
За окном фонари.
Всё до боли знакомо
От зари до зари.

Я июль принимаю
Каждой жилкой своей.
И, душой расцветая,
Становлюсь всё смелей.

Быть хочу птицей вольной,
И пытаюсь взлететь,
Покидая неволю,
Где забвение - смерть.
               23.30 30 июня 2022 г.