***

Валентин Антонов
Я так люблю когда ты танцуешь при свечах...
Родная, ты словно Ангел танцующий на глади
И сонм теней рукоплещет, движением вторя,
Пока свечи плачут, зрея это представление.

Ночь за окном всё ждёт, затаив своё дыхание,
Смотря безликой темнотой в бойницы окон.
Она ждёт новый пируэт и движение рукой -
Словно юноша, что красой девИчьей очарован.

Ты скользишь, меня к себя улыбкою маня.
Но я танцевать не склонен - просто не умею.
Поэтому ценю как зритель аплодируя тебе.
Ночной Сеанс. Один зритель. Танец для поэта.

Счастливые мгновения. Ты для меня весь мир...
И вечером за порогом дома ничему не быть.
Ведь всё важное происходит в этом зале.
Танец. Ты. Счастье, которому не суждено остыть.