Опускается занавес

Мария Логис
                "В мире, где все против нас –
                мы не можем быть против себя."
                Сахиб Шихмирзаева, дагестанская писательница.

Опускается занавес, занавес опускается.
Грозы грохочут, а жизнь на земле продолжается.
Он в колыбели лежит у стены.
Там, где были бои, зацветет молодой подорожник.
Небо - одно на всех -  проглотит набат тревожный,
Безжалостный след войны.
Вырастит мальчик, мужчиной уйдет из дома,
Чтобы не умирать, а менять этот мир огромный
И нас примирить с ним.