Терминатор

Валерий Давыдов
Я сегодня смертельно устал посреди белоснежного сада.
Возле сердца не тикал металл с нерасстраченной частью заряда.
Кто послал мне тревожный сигнал? Может, дрон вездесущего РЭБа?
Пусть его я и не опознал и напрасно таращился в небо.
Может, кто-то погиб на войне, а во мне это так отразилось?
А потом отразится вдвойне, но зачем, подскажите на милость?
Вам с годами вставляют фитиль, а потом их всё больше и больше,
Чтобы по окончанью пути всё же встретиться с немцами в Польше?
И они терминаторы все, и японцы на Дальнем востоке,
И во всей стариковской красе испускают последние вздохи.
Нет, нас нужно конечно взбодрить, электроникой новой напичкать,
И, вживив электронную нить, нам оставить плохие привычки.
Дело в Крюкове было, скажу, не Донбасс, но похожее место -
Я гуляю тут для куражу, тут земля из такого же теста.
Из-под дома почти моего Неизвестного взяли солдата,
Я когда-то узнаю его, совпадут если время и дата.