Вещие вещи

Вячеслав Сивов
Всей немотою отчаянных трещин
Вещие вещи глядели зловеще.
Сумерки взяли меня точно в клещи,
Маятник бредил всё жёстче и  резче.

Что-то случилось. Что-то стряслось.
Въелась под кожу подлая злость.
То ли мечта с тоски удавилась...?
То ли любовь точит ревностью кость...?

Что остаётся - уснуть, иль напиться?
Утром росою опохмелиться;
Солнца весёлого всё же дождаться
И вместе с ним надо всем рассмеяться?!