Как быть Счастливыми...

Людмила Карпова 4
Всем молодожёнам, стартующим 8 июля в Семейном Плавании...

Жизнь часто сравнивают с Морем. Оно также переменчиво, непредсказуемо, но от этого не теряет своей магической силы и притяжения. Вот поэтому мы любим смотреть на Море бесконечно, находя в игре волн и шуме прибоя ответы на свои извечный вопрос:

Как быть счастливым?..

Дорогие молодожёны! Вы ступаете на непознанную и неизведанную вами территорию Семейного Моря. И, несмотря на некоторый опыт, вы ещё не узнали это Море, Оно ещё не испытало вас. Я родилась и живу у тёплого, бархатного, я бы сказала нежного Азовского Моря. Это не Большой Океан, но и Оно, как часть Великого, живёт Жизнью Большого Океана, ибо в Природе всё гармонично и взаимосвязано, и именно Оно, наше детское, как Его называет приезжий люд, Море нашептало мне и просило передать вам эти Добрые Советы:

 Как быть Счастливыми…

 Семейная Жизнь Океану подобна,
Где берег есть, бухта, причал.
Есть Море, где ваша воля свободна,
Оно – Начало Начал…

Я вас поздравляю! Вам в Море Житейском
Отныне в одной лодке плыть.
В походе решится вопрос очень веский:
Как всё же счастливыми быть?..

Любовь – ваш Маяк, ваш Компас и Якорь.
И Ей подружка волна.
Но Жизнь многомерна, но Море – двояко,
Как ВСЁ: Высота… Глубина…

Ведь можно живя под одной общей крышей,
Встречаясь в кровати одной,
Не видеть друг друга, не знать и не слышать –
Жить рядом, но жизнью другой.

На Море бывают и бури, и штили,
Но в каждом моменте – Урок!
Идите же ВМЕСТЕ соВМЕСТные мили,
И опыт пойдёт только впрок.

Не бойтесь штормов! Он закаляют!
ДОВЕРИЕ – вот Компас ваш.
Такие вот бури Души сближают.
Здесь ВЕРА – Любви вашей страж!

Не бойтесь и штилей! В них Мудрость и Сила!
Ведь только в спокойной Воде
Небес Отраженье видеть мы в силах!
Штиль – признак МИРА в Семье!

Есть в море и мели, опасные мели…
Но здесь вас спасёт ГЛУБИНА…
ЛЮБОВЬ – ваш РОДНИК, Он – старт в любом деле,
Не доберёшься до дна.

И есть в Море Жизни течения разны,
Водовороты порой.
Они экипажу тогда не опасны,
Когда вы в Лодке Одной!

Когда трепещется парус над вами,
И Ветер попутный бодрит,
Когда ЕДИНЕНИЕ ДУШ с НЕБЕСАМИ –
Ваш Бриг как на крыльях летит!..

Тогда не страшны ни зной и ни холод.
Защита – Любви Глубина!
Тогда Дух Семьи будет вечен и молод,
Ведь в Духе  Любви Высота!..

Приветствуйте Ветры! Приветствуйте Волны!
Благословляйте свой Путь!
Тогда ваши дни будут ярки и полны,
И вам снизойдёт Жизни Суть –

Что в ВАС тот ИСТОЧНИК и СИЛЫ и ВЕРЫ,
НАДЕЖДЫ и вашей ЛЮБВИ…
И станете детям и внукам ПРИМЕРОМ
ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ ГЛУБИНЫ!!!

Вы только в Начале, вы только на Старте.
Июль к вам благоволит!
ПОЗНАНЬЕ СЕБЯ поставьте на карту,
И вашей Семье предстоит

Пуд соли легко одолеть, яко Сладость.
Ведь только в ЕДИНСТВЕ растём.
Примите же МОРЕ ЖИЗНИ как РАДОСТЬ,
Творите с БОГОМ свой ДОМ!!!