Звёзды дрожат в глубине водоёма...

Алексей Винник
Звёзды дрожат в глубине водоёма.
Ветер колышет забвенный камыш.
Мир убаюкала томная дрёма.
Всё так прекрасно, но ты ведь грустишь?

Редкий, невидимый жабий сонет.
Сонно прильнувшая к берегу ива.
Тёплый на плечи накинутый плед.
К небу пшеничная стелется нива.

Мост перекинутый сквозь небеса:
Прошлое, ставшее звёздами нынче,
Путь освещает сквозь мрака поля.
Мир есть юла и игриво он взвинчен.

Время уснуть, средь полей, водоёмов.
Время забрать с собой в сонный поход
Звёздные ночи из фотоальбомов
И отнести их на свой небосвод.

Спи, пока месяц косою заносит
Смерть, с небосклона взирая на нас.
Шелест листвы на миноре уносит
В мир сновидений, вплетая в атлас.


07.2019 | Мгновение первое "Одухотворенность"