Фиолетовое пламя

Алексей Винник
Словно рыбы запутались в сети
Молчаливого беспристрастия.
Снова ищем в судьбы силуэте:
Как достигнуть нам сладострастия?

Плавниками мы бьемся о нити,
Принимающие участие,
В отвлекающем крике: "Умрите!"
Мир становится все клыкастее.

Так тоскливо мне в этом куплете,
Болью тело заливается.
Будто вижу: в дурной сигарете
Время в пепел превращается.

А душа разлетается в щепки
Словно деревом бересклетовым.
И сгорают моей жизни ветки
Пламенем фиолетовым.

26.11.2018 | Мгновение шестое «Эйфория»