Кошка

Алексий Бакулин
От течения мыслей рек
Мокрые ладошки.
Кошке нужен человек, 
Человеку - кошка.

От вечерних томных мук
Избавляют Мурки.
Кошка создана для рук,
Как для кошки руки.

Хоть жара, хоть дождь, хоть снег
За людским окошком, 
Кошку любит человек,
Человека - кошка.

В пустоте квартир у ног
Радует мурчание.
Видно кошку создал Бог
Для борьбы с отчаянием.
01.07.22