Я смотрел, как ты рисуешь

Александр Ванаг
Я смотрел, как ты рисуешь
Жизнь свою мешая в краски
На планете ты тоскуешь
Раздавая детям маски

И когда одну такую
Я одену в звездной пыли
Вновь возьму и нарисую
То что в детстве мы забыли

Солнце с небом и лучами
И трава под облаками
Где над сонными лугами
Землю двигая ногами

Все проходит очень быстро
Только этими холстами
Очень тонко, очень чисто
Нам даруется руками

Жизнь, которую рисуешь
Где судьба с дорогой краски
И, с тобой не затоскуешь
Если что, наденем маски...