Вместо водочки сало купи

Виталий Криворотов
  Приходил ко мне снова сосед.
  Просил хлеба и сало.
  Хлеб ему всегда даю.
  Сало не даю.

           ****

   Вместо водочки сало купи.
   Хватит денег тогда и на хлеб.
   Ведь без водочки можно прожить,
   если денег на жизнь даже нет.
   Приходил ко мне снова сосед.

   Хлеб соседу конечно я дал.
   Хоть сосед мой порой много пьёт.
   Жить без водки не может сосед.
   На работу никто не берёт.

        1 июля 2022г.