Про девку грусть

Александр Ванаг
Когда солнце меня осветит
Коль случится такая удача
Дрянью мыслей меня приветит
Девка грусть в лужах мартовских плача

Я попробую как-то смириться
С тем что солнце вокруг, ты в печали
Девка грусть будет нежно проситься
Чтоб под вечер мы с ней забухали

Вопрошает она моим мыслям
Говорит - вспомним радость былого
Пробежимся по зимам и числам
Шепчет мне - узнаю не такого

Я хочу, чтобы ты, в буйной пьяни
Был нескромен, был нагл, хитер
Что б не видел ни рамок, ни грани
И пределы разумного стёр

Чтобы ты, когда я говорила
О романах своих и мечтах
Вёл себя как тупая горилла
Словно ужас в безжалостных снах

Что б рука твоя грубо хватала
За копну моих длинных волос
Чтобы я обо всем забывала
В поцелуе с тобою в засос

Но, случилось что должно случаться
Я гоню свои мысли как шлюх
Со вчерашним так сложно прощаться
Что сегодня не сносишь на дух

Или солнце быть может лишь это
Девка грусть, что сидит в облаках
Ах как пахнет весною и летом
Что так сложно представить и в снах..