Истории придуманная ложь

Сергей Коркин
***

Истории придуманная ложь —
Столетия из-под пера монаха...
О, жизнь моя! Куда же ты течёшь? —
Там только лишь война, чума и плаха.

Там голода костлявое лицо,
Там рабства ненавистные оковы...
Московский царь выходит на крыльцо,
А перед ним лишь нищие и вдовы.

2 июля 2022 г.