Слушателям

Настасья Лето
Равнины, болота — мятежные.
Мне городов дымовая вязь —
Петля, что счастливо повешена
Тому, чья не жизнь жизнь, а грязь.
И, как не бегу — я бесцельная.
Я хрупкая, словно стекло и фарфор,
С железным чужим напылением.
С мясным и костлявым замком.
Но только к тебе песнопением 
Способна себя донести.
Мой милый, мой бытом застреленный.
Петлю же со мной раздели.