Женщины слышат от ангелов о воскресшем Христе

Игорь Плохатнюк
Прошла суббота и в день первый
Ко гробу женщины пошли,
Ходившие с Иисусом девы
В склеп благовонья понесли.

- "Нам не убрать от входа камень!" -
Они сказали, - "Тщетен путь.
Теперь мужскими лишь руками
Его возможно оттолкнуть."

Идти однако продолжали.
Пришли на место. Странный вид! -
Пещеру камнем закрывали,
Но он отвален! Вход открыт!

Взглянули внутрь и удивились:
"Гробница Господа пуста!"
И вдруг два ангела явились:
"Не нужно здесь искать Христа!

Ведь Он воскрес! Все предсказанья
О Нём в реальности сбылись!
Забудьте горе и рыданья!
Где Бог, там радость, свет и жизнь!"

И женщины с хвалой восторга
К апостолам бегут скорей:
"Учитель жив! Прославьте Бога!
Хвала Спасителю людей!

Иисус сказал, что вновь нас встретит,
Чтоб веру нашу укрепить!
Хвала Творцу! Мы - Божьи дети!
Мы будем вечно с Богом жить!"

               *****

(По Евангелию от Луки 24,1-9)