Включи кассету Мая

Андрей Александрович Миронов
Я возьму кассету с полки,
Отмотаю песню ручкой
И отпевшие колонки
Надорвутся песней грустной.

Это "Май" зимою, "Детство", это - лето!
Это магия пронзавших сердце слов.
Это право на надежду на рассвете,
Что дарил подросткам Юра Шатунов.

Не друзья и не уроки,
А ровесник из детдома,
Ставший "голосом эпохи",
Спел о жизни по-простому.

Шатунов дарил нам "Розы" в "Ночь седую",
Позабыть просил про "Вечер" и про "Дождь".
С ним "Бездомный пёс" шагал в "Метель" любую,
"Государства Детство" Юра - вечный вождь!

Пел и я о "Белых розах"
На концертах, свадьбах, в поле.
"Май" согрел меня в морозы.
"Май" всегда теперь со мною.

23.06 - 30.06.2022