Цумба

Маслова Нина Степановна 1
Цумба - цЫган! С голосом - от бога!
На гитаре "шпарит" - виртуоз!
А живёт в кибитке рваной и убогой,
Где и подхватил жестокий боррелиоз?.

Так попал наш Цумба на больничну койку.
Где влюбился в медсестричку Иру.
Начал свататься напористо и бойко,
Претерпев уколы, "резки" и эфиры.

Как ни странно, Ира согласилась!
Переехала к нему в кибитку.
Дыры в рваной споренько зашились.
И живут влюблённые - в прибытке!






Борлеоз  - природно-очаговое заболевание. Источник инфекции —
различные животные (олени, грызуны, волки, домашние и дикие собаки,
еноты, овцы, птицы, крупный и мелкий рогатый скот и другие).
Переносчики — иксодовые клещи (таёжный и лесной)
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=5301