Сергею Николаевичу Каурцеву, посвящается

Павел Фельдман
В краю лесном,речном и луговом,
В селе Лещиново родном,
У Каурцевых сын Сергей родился
И простым людям   пригодился.

Христо-Рождественская церковь,
Где был священником его отец,
Духовной верой наделила,
Выходцев с берегов речки Каурец.

Сергей по стопам пошел отца,
В духовной семинарии учился,
Но его медицина привлекла,
Из него хороший лекарь получился.

В селе Кучки "Врач от Бога"
Создал знаменитую больницу,
Нелегка была его врачебная дорога,
Служа 20 лет в ней в разных лицах.

Был он лекарем,хирургом,терапевтом,акушером,
В округе просвещал людей,
Принимая экстренные меры,
Лечил до конца не долгих своих дней.

Врач себя  не уберег,
От инфаркта на работе он скончался,
Безвременно в могилу слег-
Сын, Константин , ребенком от него остался.

Тело и душу он лечил,
Прославляя Каурцевых род,
Своим примером потомков к медицине приобщил,
Заслуживших, как и он, уваженье и почет.