Весенний напев

Василий Загорулько
    
               

Просторы  полей  наполняются  лаской
И  светом  погожего   дня,
Весеннею,  дивною,  чудною  краской
Спасают  от  хвори  меня.
В  траве  изумрудного  чистого  шелка
Услышал  весенний  напев,
 Цветущею  вишней,  адонисом  желтым
Мечту  и  надежду  согрев.
Но  душу  тревожит,  скребёт  Украина.
Дай  силы  солдатам  в  боях
Вернуться  живыми  к  калитке  с  жасмином,
В  объятья  с  любимой  в   слезах.
22  апреля  2022 г.