Господи, ты моя тайна...

Сидоренко Екатерина
Господи, ты моя тайна;
Ты мой путь и маяк, и идти в этот свет
Может радостно, может печально,
Но такую судьбу все ж избрал человек

незадолго до нашего рода –
И упала завеса с цветущих садов,
И нарек себя мир сумасбродом,
Не читая молитв, не считая шагов;

Боже, Боже, мы расквитались!
За паденье и все остальные грехи;
Путь не выдержав, где-то сломались,
Искушенья, как клей в мухоловке, липки;

Стонем, мечемся, бьёмся в ловушке,
Но за грохотом жизни мятежных оков
Где-то молят ушедшие души
О прощении наших грехов…

                07.03.2022.
                Первый день Великого Поста