Мы косили сено - Српска рапсодиjа

Григорий Миропольский
КОСИЛИ МЫ СЕНО...
(сербская мелодия)

U ponedeljak rano kosili smo seno.
 Kosi tata, kosim ja,
 kosili smo oba dva.

U utorak rano susili smo seno,
a u sredu rano plastili smo seno.
 Plasti tata, plastim ja,
 plastili smo oba dva.

U cetvrtak rano vozili smo seno,
a u petak rano prodali smo seno.
 Prodo tata, prodo ja,
 prodali smo oba dva.

U subotu rano popili smo seno,
u nedelju rano- plakali smo zajedno.
 Place tata, placem ja,
 plakali smo oba dva...

https://youtu.be/oa6wDAVsu7w

* * *

В понедельник рано косили мы сено.
 Косит папа, кошу я,
 косили мы оба...

Во вторник рано сушили мы сено,
А рано в среду заготовили мы сено.
 Я складываю, папа складывает,
 сложили мы вдвоем...

Утром рано в четверг возили мы сено,
А в пятницу рано продали мы сено.
 Продает папа, продаю я,
 продали мы оба...

Рано в субботу пропили мы сено,
Утром в воскресенье мы плакали вместе...
 Плачет папа, плачу я,
 плакали мы оба...

https://youtu.be/BnGub6HkfYE

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Напоминает песню из другого региона Карпат:

"Ой, Єзус Марія!
Що то вчора було,
Як їх звати, де їх хата ?
Вшистко все забули..."