Только лишь Прошлое видят глаза

Дон Дружинин
Только лишь Прошлое видят глаза –
То, что случилось мгновенье назад,
Видят лишь то, что им ум рассказал,
Выдумав Смерть, как последний вокзал.

Солнечный Луч, словно поезд, привёз
Образы Мира Идей (но не грёз)
Ум эгоиста – привязанный пёс
Счастье облаял и создал мир слёз.