Людмила Ивановна

Александр Сергеенко 2
 Люди в моей жизни
Она, пусть и в возрасте, но все еще женщина,
И дань отдает переменчивой моде.
Как ветер она легка и изменчива,
И даже кокетничать все еще может.
На ней- макияж, чтоб держаться уверенно,
Еще-маникюр и тушь на ресницах.
А жизнь ее страшной бедою проверила,
И соткана правдой и небылицами.
Она выдавала трусы нам и простыни.
Костюмы для школы, носки и ботинки.
Глазами своими васильковыми с просинью
Смотрела - как гладила нас, ребятишек.
Она – одинокая и бессемейная,
Всегда угощала конфетой с печенькою.
Красивая, строгая и уверенная
Смотрела на нас с военного снимка.
И пусть и немного орденов и медалей
Увидели мы на военном на кителе.
Она Кенигсберг и Берлин она брала.
И была Европе от ига спасителем.
Но было и то, о чем мы не знали,
О чем не могли еще знать мы как дети.
О том, что она в плену побывала.
И дважды бежала. И вновь попадала.
И в лагере была. И в ссылке жила.
И к жизни вернулась. И жила как могла.
И сердце ее осталось живым.
И каждый из нас был ею любим…
01.07.22   07.40