Не торопись

Вячеслав Губанов
Не торопись произносить
Слова, чей смысл тебе неведом,
Не разрывай живую нить
Между душою их и телом.

И клятв не торопись давать,
Когда тебя о том не просят:
Ведь бодрым не нужна кровать,
И сытым пищу не подносят.