Порой тревожно мне бывает...

Олег Конторович
Порой тревожно мне бывает
И непонятная тоска
Душой моей овладевает
И смысла мне не отыскать
В житейской этой круговерти
Что опостылела давно
И я один на этом свете,
И дождь опять стучит в окно,
Чей желтый глаз в ночи мерцает,
С трудом пронизывая мглу,
Но путь он мне не освещает
И в полном мраке я бреду,
Неся с собой свои надежды
На то, что в жизни не сбылось,
И мокнут пестрые одежды
Под ливнем что слепую злость
На землю гневно изливает,
Гудя потоками воды,
И гром раскатом прославляет
Дождя осенние труды,
Но что мне в них?
И я тоскую о том, что строил на песке
И понимаю:
В эту бурю мой мир висит на волоске,
Который скоро оборвется...

Мне жутко! Что я написал?!!!
Но если кто-то засмеется,
То, значит, это не финал.

(2002)