Тот, кого придумали мы..

Александр Васильев 37
Где-то
в дальних горах,
скрытых нам пеленой
по завету от Древнего Бога,
эхо
стынет в ушах,
лёд и скалы стеной,
и страшна на обрыве дорога.

Небо
прыгает вниз,
ты уже в облаках,
тут рукой дотянуться до солнца.
Снега
белый карниз,
иней вжился в руках
на вершине краю путь закончен.

А внизу,
в городах,
зажигается свет,
никому невдомек, что там выше
Тот,
кто будет всегда,
и кого с нами нет,
он живёт среди нас, с нами дышит.

Это Тот,
кто придумал
нами свет удивить,
только мы всех собой удивили.
Человек
неразумный
знал уже как убить,
захотел завладеть он всем миром.

И с тех пор
наш Создатель
скрылся от нас,
горько плачет Древнее сердце.
Он
из искры Огонь
возжигает сейчас,
чтоб "творение" вылечить Смертью.