Белые розы

Нью-Эвелин
Стирают годы запись на износ:
Не склеишь время маникюрным лаком,
Вчерашняя девчонка будет плакать
И память собирать из белых роз.
По лепестку. Глядишь и соберёт:
Эпохи доцветающей фрагменты,
Шипение истёртой киноленты
И алый галстук, спрятанный в комод.
Но сквозь тряпьё, сквозь гул очередей
И пыльные следы витрин неброских
Несётся хит из вечного киоска –
Про беззащитность роз или людей.