Из сумрака вокруг печальный облик

Андрей Гапоян
         Нахмурившись, седое небо,
   о чём-то думая, заплакало навзрыд.
    И капли падали куда попало... слепо,
     звуки дождя, как множество копыт.
      Вдруг молния сверкнула эполетно,
   в дуге сокрыт был чувственный мотив.
 И стыд забыв, гром грянул грозно где-то,
      скандал по всей округе закатив.
    Как из ведра лился безумно дождик,
  свинцовых туч свисал вниз гневный лик.
    Из сумрака вокруг печальный облик,
в сером пространстве... как от отчаянья крик..