Жизнь коротка, как будто миг

Ирина Викторовна Баранова
Мы жить торопимся не успевая
Закончить вереницу дел своих,
Порою напрочь забывая -
Жизнь коротка, как будто миг.

Над нами деньги взяли власть,
Всем непременно нужно состояться,
Чтоб напитавшись благом всласть,
Как можно выше вверх подняться.

Но так ли идеальна та картина,
С которой в мыслях мы живем?
И стоит ли всех сил эта рутина?
Ведь счастье же оно в простом!

Оно в весёлом детском смехе,
На всю округу здешнюю звенит.
Оно в протяжном долгом эхе,
С тобой в бору сосновом говорит.

Оно украдкой смотрит будто,
Глазами человека, что любим.
Оно тебя разбудит утром,
Играя солнечным лучом своим.

Оно с тобой на склоне дня,
Покуда Господом храним.
Оно в тебе и часть тебя,
Когда душой и сердцем ты един.

Оно с тобой каждую минуту,
И там, и здесь, но так неуловимо.
Оно с тобой почти повсюду,
Не дай ему промчаться мимо.