Рабочий блюз

Александр Фионов
Фантазия на тему песни «Working man blues”, автор Merle Haggard

Мне жить непросто очень, жена и шестеро детей...
И я рабочий человек,
Тружусь как десять лошадей...
Но я стараюсь!
Работаю и не сдаюсь!
Потом я отдыхаю,
И я играю свой рабочий блюз.

Не опускаю руки, тружусь усердно каждый день...
И в день моей зарплаты
Мне плакать хочется, поверь!
Но каждый понедельник 
Упорно снова я тружусь,
И снова я играю,
Играю свой рабочий блюз.

Порой мне так охота 
Всё бросить и к чертям отправить в ад -
Послать свою работу,
Удрать куда глаза глядят...
Но, крепко стиснув зубы,
Я на работу тороплюсь...
И вновь меня спасает
Мой верный друг - рабочий блюз!

Смотри - идёт рабочий,
Простой рабочий человек!
Всегда он знает точно,
Что будет он таким вовек!
Он не был тунеядцем,
Никто не скажет, что он трус...
И будет он стараться
Играть и петь рабочий свой блюз!

30 июня 2022