К озеру Рица

Кудрявцев Александр
Солнце прикоснулось к вершинам гор
Осветив там  глубокие трещины
Суровый край окружает простор
На буграх ввысь глядят проплешины.

Фиолетовый туман окутал дали
Далеко внизу чернею леса
Вдоль них блестят новые магистрали
Они бегут в синеватые небеса.

К озеру Рица стелется дорога
 Убегающая  серпантином к вершинам
В душе зарождается тревога
Не рухнет в ущелье наша машина?

Наконец – то мы на перевале
Открываются чудесные дали
Ох и страшно было в самом начале
Горное озеро лежало в печали.

Над ним летели серые облака
Неприветливым казалось озеро
Накатывалась какая – то тоска
В душе рождалась чудесная опера.