Деньги - это...

Роман Дмитриев 4
     Деньги - это выстрел в надежду.
     Деньги - это шелест и звон.
     Деньги - это разница между,
     Между "извольте" и "выйди-ка вон".



     Кто-то - банкрот, и успел отчаяться.
     Лишние съехали, выпали, выбыли.
     Деньги вращаются, деньги вращаются
     Не для тебя, для большей прибыли.



     Рыцарь скупой в ожидании монет
     Сел на деньгах, как феншуйская жаба,
     А тот, у кого своих денег нет,
     Куёт "Капитал" мирового масштаба.



     У Правосудья качаются чаши,
     В них перемешаны правда и ложь.
     Деньги разделят на "ваших" и "наших",
     Как выкидной уголовника нож.



     Равенства нет, и нет равновесия.
     Рваный пиджак давно не утюжен.
     Плачет: "Смотрите, как стёрся весь я".
     Старый теперь. Кому ты нужен?



     Деньги - это вера и мера.
     Деньги - это покой и уют,
     Конечно - давление, сердце и нервы;
     За них покупают, за них продают.



     С любого нагого стащат рубаху,
     Любые идеи готовы втюхать.
     Ясное дело - деньги не пахнут,
     Чай не духи. Чего их нюхать?!