Наберу воды я впрок

Лариса Дмитриевна Чайка
Утром к речке я пойду.
И водички наберу.
Напою своих галчат,
Они на печке ещё спят.

А над утренней рекой,
Ещё стелится туман.
Берега покрыты мглой
 И звенит там тишина.

Вдруг от эха босых ног,
Всполохнулася роса.
Намочила мне подол
И заплакала трава.

За рекой заря встаёт,
Пробивает солнце,
Жарким днём оно грозит.
Будет зной палящий.
Набери воды ты впрок,
Всех спасёш от жажды.