Летом

Светлана Анатольевна Донских
Лучезарен день и ярок.
Воздух сух, по- летнему  горяч.
Аромат цветенья сладок.
Вдалеке зазывно кличет грач.

Выйду в поле-трав долины
Изгибаются крутой волной,
Вдоль тропинки у рябины
Светятся ромашки белизной.

За тропой-реки извивы.
Рябь искрится в глади серебра,
И повсюду переливы
Водных струй дрожащего стекла.

Речка, освежи прохладой,-
Поплыву навстречу облакам,
И в волнах речной услады
Вновь как в детстве покорюсь мечтам.