Больная любовь

Лариса Лень
   
А знаете – любовь болеет,
И даже может умереть.
Если никто её не греет,
Не сможет без тепла лететь.

Если любовь уже больная,
То срочно нужно подлечить.
Пока она не стала злая,
Боль нужно всю искоренить.

Если любовь уже уходит,
То остаётся пустота.
А боль терзает, не проходит,
Душа навеки сирота.

Мечты пусты, сны не цветные,
И поселится злоба там.
Все отношения взрывные,
Разрушен будет внутри храм.

Любовь не нужно заражать,
Её в себе нужно лелеять.
Болезней всяких избегать,
Цветы добра везде засеять.

И пусть любовь не заболеет,
Пусть укрепит иммунитет.
И душу светом всегда греет,
Любовь душе – бронежилет.





.