Где и сам

Лев Леонтьев
А судьба моя – несносный бред.
Каждый день простужен и во сне.
Я почти не знаю о тебе.
Ты совсем не знаешь обо мне.

Знаю, что хотела бы узнать.
Только тайны велено хранить.
Обо мне не в курсе даже мать.
С ней – на жизнь оборванная нить.

Мне – валить устало хвойный лес.
И меня отшельником зовут.
Всё понятно: я – давно балбес.
Потому в бараке я живу.

В нём – полсотни смелых мужиков.
Я – один из них. В душе – один.
Был вчера на подвиги готов.
Но устал от грусти и седин.

Но совсем не нужно горьких слёз,
щедро закипающих в груди.
Что за путь?.. Давно в нём нет берёз.
Только сосны, кедры впереди!..

Валишь лес по паре злых причин.
И кружит так близко вороньё!..
И живёшь сто лет среди мужчин.
А ведь всё на свете – для Неё!..

Для Неё, оставленной в тоске
сказки нежно-сладостных озёр.
Где и сам, вися на волоске, –
я живу ночами до сих пор.