Как будто всполохом заря

Олечка Макарова
на «Рябинушка» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2021/09/10/7277

Как будто всполохом заря
— Лилово-алые "соцветья".
Рябина будто бы горя
Свой лист откинула из стебля.

Рябина —чудится— цветёт,
Но это только лишь листочки...
Брусничный весь над кроной взлёт...
— Все дружно вылезли из почки.                \Пробился дружно лист из почки

Что сказка эта красота
Когда сам подойдёшь поближе...
Как будто всполохом Христа
Восход над Дальнем*, так Парижем.

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.