Я слеп, я глух и я немой

Бори Борис Рудин
Душа моя меня не слышит,
Творя все подвиги свои.
Она сама живёт и дышит,
Сама считает счастья дни.
Она горда своею ношей,
Повелевая всюду мной.
Душа струится сном под кожей,
Но на её любовном ложе-
Я слеп, я глух и я немой.

Когда на дне моих желаний,
Любовь и дум моих удел.
Душа не слышит оправданий,
Душе неведом слов предел.
Но и её тревожит тоже,
Судьба испытанная мной.
Душа, как память болью гложет,
Но на её любовном ложе-
Я слеп, я глух и я немой.

Она разденется,.. я знаю,
Моя душа уже нага.
Я перед нею опадаю,
Как с клёнов осенью листва.
Но мне она напомнит всё же,
Любовь, испытанную мной.
Душа покой мой потревожит,
Но на её любовном ложе-
Я слеп, я глух и я немой.

Лишь для любви расправив крылья,
Душа летит в ночную мглу,
Но умирает от бессилья,
И замерзает на ветру.
И ей согреться не поможет,
Мечта истерзанная мной.
Душа пасьянс мне свой разложит,
Но на её любовном ложе-
Я слеп, я глух и я немой.