осколочно

Алсу Садриева
все проблемы с тобой до осколочного пусты: в разразившейся вьюге иду я под трибунал. пусть грешит вероятность зажечься и не остыть, я, на самом-то деле, давно уже проиграл, потому что я вижу, как держишься ты — без сил, как последние годы печалью сквозят в глазах.

…и в финале никто даже мысленно не просил о возможности слов, что хотелось тебе сказать: «все проблемы с тобой до чудовищного просты», — только поезд ушёл, обогнув наш скудельный шар. падать в зимнюю глубь — всё равно что взрывать мосты, только жизнь здесь не стоит и ломаного гроша.

я б его и не отдал. особенно — за свою. но ты вдруг называешь тем самым, из четырёх — и, наверное, я окончательно признаю, что свободен от тех, кто мне снился на каждый вдох. кто-то должен воспламениться и не остыть, если летним и зимним не сплавиться по краям.

установим начало: осколочный — это ты. при подобном раскладе
чудовище — это я.

1.07.2022.