Готовят к очищению сердца

Сергий Мартусов
   Захватит разум  музыки краса,
   Пленит литературы слог высокий.
   Становятся теплее небеса,
   Дорога к ним не кажется далёкой.

   Окутывает матушка-природа,
   Чарует красотою  до предела.
   Открылся  мир совсем иного рода,
   И раненная душенька  запела.

   Такие состояния  бывают,
   Конечно же, по промыслу Творца.
   Они нам силу духа укрепляют,
   Готовят к очищению сердца.