Уткнусь лицом...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/07/01/436
   автор: Евгения Рупп

Уткнусь лицом в бутон чудесных грёз...
Я задыхаюсь в таинствах безумства!
Рассудок бредит запахами роз
И сердце разрывается от чувства!

И, стягивая с плеч котомку дня,
Валюсь в траву, где трепетные росы,
Хрусталиками нежными звеня,
Поют про утра знойные вопросы...

Не шевелись, мгновение, замри
И воздухом наполни до предела
Мою тельняшку выцветшую, жизнь,
Которая совсем не надоела!

Которая в заплечном вещь-мешке
К спине согбенной вдавливает крылья!
Я сброшу всё! Останусь неглиже
И мыслей-чувств взлетает эскадрилья!..

Забытыми движениями снов,
Подняться в миллиметр от горизонта!..
Невысоко, но к этому готов
Душой, раскрытой куполом от зонта...

Подхватывает ветер и манит
Перемахнуть все тленные заборы!
У вечности калитку отворить
И позабыть про тяжести и сборы!

И налегке! В кромешном кураже,
Оставив на земле судьбы одежды,
На незначительной и грешной высоте!..
На бреющем, вдоль сумрака надежды...

В прохладе восходящего луча,
Разрезавшего плотные туманы,
Из некогда земного бытия,
По направлению бездны и нирваны!

Где ослепляет утренний рассвет
И мыслей-грёз великие бесчинства
Укажут путь, петляющий от бед,
От вероломства суеты и смысла!..

Уткнусь лицом в бутон чудесных грёз...
Где задыхаюсь в таинствах безумства,
Рассудок бредит запахами роз
И сердце раскрывается для чувства.

01.07.22.