Вопрос. Ответ Белле

Ирина Гончаренко Петербург
http://stihi.ru/2022/06/25/5550

Вписался… не вписался - тоже.
Клюют по темечку в злобе
Не вышел мордой, цветом кожи…
Или талант, ну, не тебе!

И зависть, злобная старуха,
Грозит клюкой и больно бьёт.
За что? Не ей такая пруха.
Иль не её сейчас черёд.

И языки острее жала
И ядовитей, чем змея.
"Куда вперёд ты побежала?
Попутала? Ведь батька - я!

А рот открыла что без спроса,
Решила мнение сказать,
Сошла с дозволенного троса,
Посмела петь, писать, плясать?"

И плещется вопрос извечный.
Решать его - тяжёлый труд.
Собою быть, не прячась вечно,
Или бояться, что побьют?..