Всему свой черёд и всему своё время...

Марина Вон
Всему свой черёд и всему своё время,
Не нужно напрасно его торопить.
Мы будем в том месте, мы встретимся с теми,
Кто должен нас в жизни любви научить,

Спасительной вере, великой надежде,
Прощенью и чуткости добрых сердец.
Увидим и то, что не видели прежде,
Желанья Вселенной познав наконец.

Петух по ночам не кричит – ждёт зарю,
И раньше апреля не быть сентябрю,
Так яблоки спеют всегда только к сроку,
Наполнившись сладостью, вкусом и соком.

И если от нас неизменное что-то
Упорно бежит, ускользает, уходит,
То это не наше, и значит одно:
Забудь, не удержишь его всё равно.

Кто верит в судьбу, тот её повстречает,
Она терпеливых собой награждает:
Того, кто богатство в душе бережёт,
Кто годы и звёзды далёкие ждёт.