мечтал о любви

Валратос Валтасар
он когда-то мечтал о любви
в этой Вселенной
разбивал свою голову
порогом
пели песни и пахли цветы
постепенно
всё улитка ползёт через край
через дорогу

а бульварами унесёт
ветер
злая баба подоткнёт
одеяло
он когда-то мечтал о любви
в этой Вселенной
и считал, что в кармане Бог
умный самый

по итогу в ботинке гвоздь
в кармане дырка
что-то где-то не так срослось
половинки
злое Солнце взглядом жжёт
рвёт платину
он когда-то мечтал о любви
пока не сгинул

его сердце– усталый песок
чёрный камень
в стекленеющих зрачках
потухло пламя
но на кухне капает кран
звенит будильник
и в зарю желудком урчит
холодильник