звёздочка

Валратос Валтасар
эх ты звёздочка моя милая
семнадцатью пулями прямо в голову
пусть летают над могилою
эти звёздочки– всем бы поровну

всем бы поровну

все мы поровну у одной стены
да помолимся пулемётам
лишь бы было бы
сил да на ноги встать
и в атаку на окопы

и огонь и кровь
и забыть себя
через тьму крововавою лужею
и не дремлет Змей, проклинает Бог
шашкой ветрено простужено

и кому, скажи, кто раскается?
если все болота всё посеены
похоронены наши кости в грязь
Ради Родины, любимой Родины.